[학사] 신종 코로나바이러스감염증-19 관련 결석계 처리 안내

'신종 코로나바이러스감염증-19' 관련 결석계 처리를 아래와 같이 안내드립니다.

해당되는 학생들은 등교 후 증빙서류를 첨부하여 결석계 작성하시기 바라며,

코로나19 감염증으로 인한 결석계 작성자는 모두 유고결석(출석인정)으로 처리됩니다.

더불어 코로나19 감염증 예방을 위해 질병관리본부에서 안내한 예방 수칙에 따라 등교 시에도

마스크를 반드시 착용해 주시기 바라며, 개인위생 수칙을 철저히 준수해 주시기를 부탁드립니다.

1. 코로나19 감염증 관련 유고결석 인정범위 및 증빙서류

1) 감염증으로 인한 입국지연자

- 증빙서류 : 출입국증명서 혹은 출입국사실 확인 자료(여권, 항공권 등)

2) 감염증으로 인한 입국 후 14일 간 등교중지자(자가격리)

※ 자가격리 해당 여행지 : 중국, 홍콩, 마카오, 싱가포르, 일본, 말레이시아, 베트남, 태국, 대만

3) 입국자가 아닌 감염증 의심증상자

- 증빙서류 : '감염증 의심'사실 확인 자료(소견서, 진단서, 진료확인서 등)

2. 결석계 작성 방법

1) 인트라넷 로그인 → lms 접속 → 결석계 작성 할 강좌명 클릭 → 성적/출석관리 → 오프라인출석부 → 결석계

→ 결석날짜 선택 → 결석사유 작성 → 첨부파일 등록 → 결석계 제출

* 20-1학기부터 온라인 결석계 처리 진행,  LMS(학습관리시스템) 사용 매뉴얼을 참고 바랍니다.

2020. 02

문의 : 대학원 교학팀(02-950-5464)