전도사청빙

교회명:성초교회(대한예수교장로회합동)
담임목사:장문수(학부44회졸업생,총신신대원졸)
교회주소: 서울시 관악구 난곡
담임목사전화번호: 010-9114-4979
담임목사이메일: gebachang @ hanmail.net
모집인원: 1명(남 또는 여)
지원자격: 한국성서대 졸업생(또는 휴학생), 또는 신대원 재학 또는 졸업생(또는 휴학생)
제출서류: 이력서, 자기소개서
제출기한: 충원될때까지

교회를 개척하고 6년8개월 된 작은 교회입니다.
작은교회의 특징은 가족같은 분위기이나, 사역 할수 있는 일꾼이 필요합니다.
그러나 작은 교회가 마음껏 사역자를 청빙할 수 없는 여건은 늘 존재합니다.
그럼에도 오히려 큰 교회도 그렇지만, 작은 교회는 더욱 사역자가 절실히 필요합니다.
그러나 충분히 사례하기는 사실상 힘든 것이 현실이기도 합니다.
그렇다고 넋놓고 교회를 방관해서는 안되기에 진심으로 교통비정도만을 받으시고
낮은 마음으로 사역에 헌신할 수 있는 분이 있다면 제출서류를 지원해 주시기를 부탁합니다.

청빙조건은 아래와 같습니다.
1. 건전한 신학과 신앙을 가진 자.
2. 자신의 경제적 생활이 최소한이라도 될 수 있는 자.
3. 주중에 교회에서 1회(또는2회) 함께 전도 할 수 있는 자,
4. 사역훈련을 담임목사와 주중에 1회 시간을 맞추어 할 수 있는 자,
5. 교인들을 진심으로 가족으로 대하며, 그들의 가교 역할을 할 수 있는 자.
6. 주일 예배와 교제등에 전도사로서의 보조사역을 할수 있는 자.
7. 장기적인 사역이 가능한 자.

교회와 담임목사가 드리는 약속.
1. 교회가 워낙 작기 때문에 당장에는 교통비정도만을 드리나, 매년 반드시 적은 액수라도
증액하여 사례를 드릴 계획입니다. 그래서 수년동안 보편적 수준의 사례를 드릴수 있도록
최선을 다할 것입니다.
2. 담임목사는 물론 특히 교역자의 영적성장 역시 중요하기에, 주1회 양육 겸 훈련을
담임목사가 직접 실시할 예정입니다.

청빙에 응하실 분은 저에게 이메일을 넣어주시고, 제 전화번호에 문자를 남겨 주시면
제가 전화드리도록 하겠습니다. 감사합니다. 성초교회 담임목사 장문수.